水利部水文司调研指导宁夏水文工作

2020-12-25 09:04 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

水利部水文司调研指导宁夏水文工作

 

 

本站12月25日讯  12月22—24日,水利部水文司一级巡视员束庆鹏、黄委会水文局副局长袁东良一行调研指导宁夏水文工作。宁夏水利厅副厅长麦山、二级巡视员江静,宁夏水文中心主任杜历陪同调研。

束庆鹏一行先后实地调研了河西、河东美利总干渠取水口泉眼山、胜金关西干渠、郭家桥水文站现场查看了RG-30流量自动在线监测系统遥测数据统一接收平台、水文综合业务系统、引黄灌区水量监测服务平台及视频端的操作运行并进行了座谈交流

在座谈交流中,束庆鹏认真听取了宁夏水文工作汇报和下阶段工作计划,围绕水文现代化建设、水文监测能力、水文监测体系、地下水监测服务等工作对宁夏水利工作和经济社会发展提供支撑作用进行了深入交流。江静代表水利厅对水利部水文司多年来对宁夏水利、水文工作的大力支持表示感谢。她指出宁夏将按照水利部的部署要求,继续抓好各项工作落实,有力推动宁夏水文现代化建设,加强水资源监测预警能力提升为黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设提供坚实的水文支撑

束庆鹏对宁夏水文现代化建设信息化建设和引黄灌区干渠取水量监测实现自动在线监测全覆盖给予充分肯定。他指出宁夏水文部门要积极完善水文现代化规划编制,稳步推进水文现代化建设继续做好引黄灌区引排水量监测,充分利用有利的取退水监测条件,在水资源承载能力监测预警方面先行先试,以地级市为单元开展水资源承载能力监测预警试点工作,为黄河流域水资源节约集约利用、生态保护等方面探索总结可借鉴可推广的经验。(水文水资源监测预警中心)

 



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部