水利部政策法规司验收我厅“七五”普法工作

2020-12-24 17:00 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

  

水利部政策法规司验收我厅“七五”普法工作

 

本站12月24日讯  12月24日,水利部政策法规司副司长陈东明一行到自治区水利厅验收“七五”普法工作,自治区水利厅党委委员、副厅长李永春,自治区水利厅党委委员、二级巡视员郜涌权陪同出席验收工作会议。

验收采取查看资料、听取汇报、实地调研等方式进行。在听取了自治区水利厅“七五”普法工作汇报后,陈东明副司长对我厅“七五”普法工作给予了高度肯定,指出,“七五”普法工作开展以来,宁夏水利厅在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在自治区党委、政府坚强领导下,科学制定普法规划,深入推进普法工作,取得了扎实有效成果。普法工作呈现出五个特点,一是普法平台有特色,二是普法机制有创新,三是普法宣传有地气,四是普治并举有亮点,五是法治政府有突破。同时,陈东明副司长希望自治区水利厅能够总结经验,查漏补缺,扎实开展好“八五”普法工作,并提出四点要求,一是突出加强习近平新时代法治思想宣传,二是要创新普法宣传方式,增强法治宣传互动性,三是要落实以案释法制度,增强法治宣传渗透力,四是要注重法治文化阵地建设,打造宁夏特色法治文化平台。

验收组一行还实地调研了宁夏水博馆、宁夏水科院青少年节水实践全国示范基地、盐环定扬水管理处法治宣传文化建设阵地有关情况。(法规与水资源管理处、盐环定扬水管理处、水利科学研究院)



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部