李永春检查指导黄河防凌工作

2020-12-15 16:28 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

  李永春检查指导黄河防凌工作

  本站12月15日讯       12月14日,水利厅副厅长李永春带领自治区水旱灾害防御中心相关负责人,深入黄河石嘴山段检查指导黄河防凌工作。

  李永春一行先后深入黄河宁蒙交界麻黄沟、北农场石嘴山新电厂等水文监测断面检查指导黄河防凌测报工作,沿途查看了石嘴山钢厂浮桥防凌应急监测准备工作,慰问了黄河石嘴山水文站职工。在北农场监测点,检查组实地查看了水位监测维护、视频监控运行情况,详细了解黄河近年来流凌、封河、顶托、开河等情况,询问了目前防凌监测存在的困难和问题。

  李永春强调,一是提高思想认识,高度重视防凌工作。当前已进入黄河凌汛期,水文中心要提高思想认识,坚决杜绝麻痹大意思想,积极和水旱灾害防御中心、地方水务局气象等相关单位沟通交流,确保防凌工作会商研判、指挥调度统一。二是强化责任落实,扎实做好防凌测报。提高水文遥测设备监测、视频远程监控作用,紧盯石嘴山段黄河大桥、石嘴山钢厂浮桥等跨河建筑物等险工险段的凌汛监测工作,开展凌汛监测技术研究,为防凌预警预判提供技术支撑。三是抓好应急监测,确保凌汛测报安全。扎实开展凌汛监测安全隐患排查,对容易发生顶托、冰塞、漫滩的河段和监测盲区要做好应急监测准备工作,坚决杜绝无安全防护措施的冰上作业,确保黄河防凌安全度汛。(水文水资源监测预警中心)



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部