水利厅党委传达学习自治区党委十二届十二次全会精神

2020-12-15 09:55 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

水利厅党委传达学习自治区党委十二届十二次全会精神

 

本站12月15日讯  12月9日,水利厅召开党委(扩大)会议,传达学习自治区党委十二届十二次全会精神,研究贯彻落实意见。厅党委书记、厅长白耀华主持会议并讲话。                                                                   

会议认为,自治区党委十二届十二次全会,是在全区奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、全面建成小康社会取得决定性成就、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时刻召开的一次重要会议。全会深入贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,充分肯定了自治区党委十二届九次全会以来常委会的工作,高度评价全区决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了新发展阶段宁夏面临的新机遇新挑战,科学提出了“十四五”时期全区经济社会发展的主要目标和到2035年基本实现社会主义现代化远景目标。

会议要求,全区水利系统要把学习宣传贯彻自治区党委十二届十二次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入学习、深刻领会,把全会精神落实到水利工作的全过程各方面。一要迅速掀起学习贯彻全会精神新热潮。要按照自治区党委统一安排部署,结合水利厅系统实际,作出具体安排。各单位各处室、支部要采取党委理论学习中心组、“三会一课”、专题辅导、学习交流、举办培训班等多种形式,组织全体干部深入学习全会精神,党员领导干部要强化责任担当,带头学、深入学,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,迅速掀起“大学习、大讨论”的热潮,自觉把思想和行动统一到自治区党委决策部署上来。二要做好“结合”文章。把落实全会精神与学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神党的十九届五中全会结合起来,与完成全年任务、谋划明年重点工作结合起来,与认真总结“十三五”成就、开启“十四五”发展结合起来,深刻学习领会精神实质,认真总结“十三五”期间我区水利发展取得的成就,准确把握新发展阶段我区面临的新机遇新挑战,对标全会决策部署,结合自治区规划纲要,科学制定完善水利“十四五”主要目标和2035年远景目标,高质量绘制新蓝图、谱写新篇章,切实把全会的决策部署落实到水利工作全过程、各方面。要抓好贯彻落实。将建议中涉水事项进行认真梳理,尽快研究制定落实方案,将全会确定的相关任务细化分解到各处室、单位,建立时间表和路线图,压实责任,加强督促落实。四是加强与有关部门对接。各处室、各单位主动跑步进京,及时向国家发改委、水利部等有关部门对接汇报工作,积极争取最大支持。(机关党委)

 



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部