自治区水利厅召开宣讲报告会深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

2020-12-09 16:23 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

自治区水利厅召开宣讲报告会深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

 

12月4日,水利厅举行学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会,自治区宣讲团成员、水利厅党委书记、厅长白耀华作宣讲报告。厅党委班子成员李永春、路东海、麦山、潘军、郜涌权、王景山和水利厅二级巡视员参加报告会。 

白耀华以《践行兴水新作为 开启治水新征程——奋力书写宁夏新时期保障水安全新篇章》为题,紧紧围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的规划《建议》,从深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,深刻认识2035年远景目标和“十四五”主要目标的科学内涵,深刻认识“十四五”时期我国发展的指导思想、基本原则和重点任务,深刻认识构建新发展格局重大战略的决策部署,深刻认识坚定不移遵循新发展理念的必然要求、深刻认识坚持党的全面领导是做好党和国家各项工作的根本保证等方面,结合习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,对党的十九届五中全会精神进行了全面阐述和深入解读,并对全区水利系统学习贯彻落实党的十九届五中全会精神提出要求,切实做好我区新时期节水、治水、兴水文章,推动全会精神往深里走、往实里走。

认真聆听宣讲报告后,与会人员纷纷表示,宣讲报告使大家进一步开阔了视野、拓展了思路、坚定了建设先行区的方向和信心。当前和今后一个时期,全区水利系统广大党员干部将认真学习领会、消化吸收、转化应用,将学习成果全面融入到水利改革发展和建设先行区的关键和主线上来,坚决把新发展理念贯穿治水全过程和各领域,推动和引领水利高质量发展。坚持以黄河大保护大治理为中心,以建设先行区为导向,以深化河湖长制为龙头,严格落实节水为重以水定需,大力构建全区新型水利基础设施网络,融合形成水资源、水生态、水环境、水灾害“四水同治”新形态,加快推进水治理体系和能力现代化,率先在黄河流域探索形成具有宁夏特色可复制可推广的现代治水方案,为努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区、继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏提供更加坚实的水安全保障。

报告会以视频会议形式召开。厅机关全体党员干部、厅属各单位副处级以上领导干部和部分退休厅级干部140余人在主会场参加报告会,各市县(区)水务局、 厅属各单位党员干部900余人在分会场参加。(机关党委)

 



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部