宁夏水利工程建设中心认真学习贯彻党的十九届五中全会精神

2020-12-01 15:42 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

宁夏水利工程建设中心认真学习贯彻党的十九届五中全会精神

 

    本站12月1日讯  近日,宁夏水利工程建设中心党委召开理论中心组学习会,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神。水利厅副厅长潘军出席并讲话。

    会议认真组织学习了党的十九届五中全会公报、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》、习近平总书记在全会上的讲话精神。与会人员结合工作实际作了交流发言,大家一致认为,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民决胜全面建成小康社会取得了决定性成就,令人鼓舞,倍感振奋。全会提出的2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,规划了经济社会高质量发展的实现路径,为加快水利改革发展指明了前进方向、提供了根本遵循。大家一致表示,要用全会精神武装头脑、凝聚力量、指导实践。特别要紧扣岗位职责,找准贯彻落实全会精神的切入点和着力点,把贯彻新发展理念要求贯穿到目标谋划、计划制定、工作推进、任务落实的全过程,切实把学习贯彻全会精神的成果转化为岗位工作的实绩,充分发挥新时代水利建设排头兵作用,为建设精品工程、发展工程、民生工程、安全工程,加快构建现代水网贡献新力量。

    潘军副厅长在讲话中强调,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,采取外请老师、视频培训、案例解剖、碰撞式学习等创新学习方式,通过中心组、三会一课、职工大会宣讲等形式,学思践悟,深化学习效果,用全会精神武装党员干部职工思想,为建设中心发展夯实思想基础;要坚持新发展理念,贯彻高质量发展要求,深刻领会创新是发展的第一动力,推动项目从前期、实施、验收等工程建设管理全过程、全要素应用以信息化、智能化为业态的“四新”技术,推进质量变革、效率变革、动力变革,实现工程建设更高质量、更有效率、更可持续的发展。要继续深化绩效改革,构建以责权利更加匹配的激励机制,激发职工水利建设的积极性、创造性。要坚持系统思维,加强水利基础设施建设,着力补齐短板和弱项,立足建设示范工程、幸福工程和人民满意工程,为构建现代水网体系、保障全区经济社会发展再做新贡献。(水利工程建设中心)

 

 

 

 

 



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部