麦山检查指导水文中心党委中心组学习

2020-12-01 14:23 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

  麦山检查指导水文中心党委中心组学习

  本站12月1日讯    11月30日,水文中心党委召开2020年度第11次中心组学习会议,传达学习党的十九届五中全会精神,水利厅副厅长麦山同志到会指导,会议由水文中心党委书记唐凤琴主持,中心党委班子成员,机关科级干部共23人参加。

  会议重点学习了《水利厅党委关于认真学习贯彻党的十九届五中全会精神的通知》《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》--《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《水利厅党委关于建设规范化党支部的通知》《水利厅党委关于深入实施“六项行动”当好建设先行区排头兵的通知》以及扫黑除恶专项斗争工作精神相关内容。

  会上,唐凤琴同志结合深入学习领会党的十九届五中全会精神进行座谈交流,强调中心党委、各党支部都要认真学习贯彻全会精神,把握核心要义,领会丰富内涵,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。一是加强组织领导,周密部署安排,迅速掀起学习宣传贯彻的新热潮;二是创新学习形式,增强学习实效,努力做到学深学透、学懂弄通、学有所获;三是加强宣传,营造浓厚学习氛围,确保学习宣传贯彻工作有力度、有声势、有成效。杜历同志结合深入学习领会党的十九届五中全会精神和今年水文工作取得的成绩、存在的短板以及水文高质量发展的意见建议进行座谈交流。马永刚同志代表结合当前水文的重点工作和水文现代化建设规划等内容进行研讨交流。

  麦山同志对党委理论学习中心组的学习内容、学习形式、学习质量等情况进行点评,在给予肯定的同时要求进一步增强学习的多样性和主动性,提升学习的针对性和实效性,切实增强班子的整体能力建设,提升党员领导干部的思想政治素养,尤其是水文青年职工,要进一步提高政治站位,通过学习开拓视野,要按照“创新、开放、改革”的思路,加快水文现代化建设步伐,为“十四五”和黄河流域生态保护与高质量发展先行区建设贡献水文力量。(水文水资源监测预警中心)



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部