麦山调研在建水利工程及冬灌准备工作

2020-10-13 16:47 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

  麦山调研在建水利工程及冬灌准备工作 

  本站10月13日讯   10月12日,水利厅副厅长麦山带领相关部门负责人调研秋季在建水利工程进展情况及冬灌准备工作。

  在唐徕渠管理处大武口管理所新所改造现场,麦山对新所的改造成效给予了肯定,他表示,基层管理所的改建,解决了基层行路难、洗澡难、看电视难、上网难、饮水不达标、厕所不卫生的“四难、两不”困境,环境改变了,职工共享水利发展成果,吃得好、住得好,工作、生活品质逐步提高,基层水利行业形象整体也得到了大幅提升。

  包银铁路涉渠涉外工地,麦山强调,必须要做好工程质量进度监管工作,严把工程质量关。对各项工程进度、质量、安全、人员等情况进行全面督导检查,及时掌控工程施工安全及进展情况,确保冬灌顺利进行。要始终以质量抓安全,以安全促质量,强化工程安全创优意识,把质量、安全、廉政责任重于泰山的理念贯穿于各项工程建设的全过程,严格履行工程建设程序,规范施工组织管理,狠抓施工安全生产。

  在汉延渠金贵节制闸建设现场,汉延渠管理处负责人现场汇报了工程建设和冬灌前的灌溉准备工作。当前已完成闸墩混凝土浇筑,麦山指出,节制闸建设工期紧、任务重,参建单位要充分发扬敢打硬仗的精神,克服不利因素和困难,保障冬灌前完成节制闸主体建设任务。并强调将信息化技术在节制闸上运用,指示要着力选择技术好、设备成熟完善的团队合作,打造精品工程。

  惠农渠节水改造工程施工现场,麦山一行深入工程施工一线,实地察看了惠农渠节水改造项目Ⅱ标段清水桥闸翻建工程和Ⅲ标段解家湾子砌护维修段施工进展情况,认真听取了惠农渠管理处就今年秋季实施的惠农渠节水改造项目3个标段工程施工进度情况的汇报后,麦山强调,一是要严格按照设计和施工规范要求进行施工;二是要加强现场监管确保安全措施到位,工程质量合格;三是要控制好施工进度,按期完工,确保不影响冬灌正常开灌。(唐徕渠管理处、汉延渠管理处、惠农渠管理处)



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部