白耀华调研西干渠扩整改造工程

2020-10-10 11:53 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

  白耀华调研西干渠扩整改造工程

   

  本站10月10日讯    10月9日,水利厅白耀华厅长带领相关部门负责人,深入西干渠扩整改造工程现场,调研工程建设情况,宁工局等参建单位现场汇报了工程质量、安全、进度等情况。 

  西干渠扩整改造工程是自治区第十二次党代会确定建设银川都市圈城乡西线供水项目的一部分,承担着西干渠上段灌域农田灌溉、贺兰山东麓葡萄长廊产业和生态绿化等任务,当年要完成渠道砌护43公里。

  在西干渠扩整改造工程建设现场,挖掘机、铲车繁忙作业,混凝土浇筑车辆往来穿梭,渠道砌护、格宾石笼等作业有条不紊的进行。在施工过程中,因有效施工作业时间短、施工任务繁重、部分渠道工程地质条件复杂等问题,给工程建设带来很大的困难,建设中心带领各参建单位,采取优化施工工艺、倒排施工进度安排、集中人力和机械力量、领导职工24小时值班指导等措施,牺牲中秋、国庆“双节”休息,抢抓秋季施工黄金期和关键期。

  白耀华从西干渠扩整改造一标段一直到五标段,一路风尘仆仆,边走边看边询问,详细察看了解工程建设进展,对施工工期、工程质量、安全生产等提出明确要求,对建设、管理、设计、监理等各参建单位在工程建设中付出的辛苦和努力给予了充分肯定。

  白耀华指出,渠道砌护工程时间紧、任务重、困难多,各参建单位要充分发扬敢打硬仗、敢打胜仗的精神,紧密协作,克服困难和不利因素,保障冬灌前完成建设任务。

  白耀华还听取了工程信息化应用、膜袋混凝土施工等新技术、新工艺、新材料在渠道建设中的运用情况,指示要着力选择一流技术、一流设备和一流队伍,建设精品工程。(水利工程建设中心、西干渠管理处)



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部