心系一线 情暖“双节”水利厅慰问奋战在施工一线的水利建设者

2020-10-09 10:13 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

  心系一线  情暖“双节”水利厅慰问奋战在施工一线的水利建设者

  本站10月9日讯   在中秋节、国庆节“双节”到来之际,水利建设者们依然在一线紧张忙碌着……

  施工现场忙,关怀入人心。9月30日,自治区水利厅分为三组,分别由白耀华厅长、李永春副厅长、王景山总工程师带队,来到正在紧张施工的惠农渠节水改造、西干渠扩整改造、银川都市圈中线供水工程、固海扩灌扬水1-6泵站、红寺堡扬水更新改造、马二干渠工程一线现场,对牺牲节假日休息、正在忙碌的项目法人、施工、监理、检测、运行管理等单位的水利建设者和劳动者进行亲切慰问,将厅党委对广大水利建设者的亲切关怀和节日祝福送到了水利建设劳动现场。

  在施工过程中,因有效施工作业时间短、施工任务繁重、部分渠道工程地质条件复杂等问题,给工程建设带来很大的困难,建设中心带领各参建单位,注重运用新工艺、新技术,采用现浇混凝土、板模结构、锁扣砖、模袋混凝土等多种砌护方式,采取优化施工工艺、倒排施工进度安排、集中人力和机械力量、领导职工24小时值班指导等措施,带领干部职工和参建单位牺牲节假日和休息,坚持靠前指挥、靠前指导和靠前服务,加强工作协调,深入工程一线,精心组织项目实施,抢抓秋季水利建设黄金期、关键期,加快工程建设步伐。

  在慰问检查过程中,白耀华厅长实地查看了解了工程建设进展情况,在充分肯定各参建单位成绩的同时,白耀华指出,宁夏水利工程建设中心承担的惠农渠节水改造、西干渠扩整改造、固扩扬水更新改造等工程作为民生工程,在补齐水利基础设施短板、助力区域巩固脱贫攻坚成果、保障经济社会发展意义重大。但是面临工期紧张,要充分了解水利工程特点,严格按照水利施工规范,科学施工,各参建单位要严把质量关,在保证安全的前提下加快施工进度,确保工程按期完工,保证各项工程如期开展冬灌。  

                                               

  白耀华强调,渠道运行管理和各参建单位要牢固树立“一盘棋”思想,统筹协调、团结一心,加强协作,确保把工程建好。建设中心要始终牢记责任和担当,严格管理、严控进度、严把质量,把所承建的工程打造成样板工程、优质工程和精品工程。(宁夏水利工程建设中心、固海扬水管理处)



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部