白耀华到建设中心调研指导工作

2020-09-29 15:21 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

  白耀华到建设中心调研指导工作

  本站9月29日讯   9月28日,水利厅党委书记、厅长白耀华来到建设中心在水利调度中心四楼建设的水利工程建设管理指挥中心指导工作,听取了建设中心负责人工作汇报,并对建设中心项目建设及信息化发展作出指示。

  建设中心负责人分别介绍了近期项目建设进展和信息化建设情况。目前建设中心共承担9个项目的建设任务,批复总投资60.46亿元,年度计划完成投资12.6亿元,年度建设任务繁重、施工技术人员紧缺、有效工期短。面对项目建设中存在的诸多困难和问题,近年来,建设中心基于“开放、体系、服务”新理念,采取“走出去、请进来”的方式,积极引进清华大学、河南院、黄委院、北京联创、广州慧策人力资源管理机构等国内先进科研院所和科技创新型企业,对标国内一流,开展人才强基培训,梳理制定260余项业务流程,编制50余项工作手册,有序推进管理规范化、标准化;依托水利云平台、BIM、GIS和物联网等技术,加快水利工程建设管理系统研发和应用,将项目法人、施工、监理、第三方检测等建设主体纳入同一平台,实现水利工程建设全过程、生命全周期数字化管理,解决了建设任务点多面广、管理人员水平参差不齐、参建方职责划分不明确、传统建设管理模式难以满足建设需求的问题,充分发挥了信息化技术在水利工程建设管理各方面的优势,减少了管理成本、提高了管理效率,以新理念、新思路、新手段、新效能“四新”路径,重塑新建管模式,打造全区项目法人标杆单位。

  听取汇报后,白耀华观看了宁夏水利工程建设管理平台各功能模块现场演示,通过无人机航拍视频在线视察了惠农渠节水改造、固海扩灌更新改造工程现场,并通过视频会商系统与工程现场施工人员远程连线通话,听取了施工人员项目进展情况汇报,询问项目进展和建设中存在的困难。白耀华指示,要紧紧抓住秋季黄金施工期,紧盯关键节点和关键工序,发扬连续作战精神,做到质量、安全、进度万无一失。针对惠农渠节水改造工程,要坚持质量第一,2个月时间,施工期短暂,要精心组织,确保完成年度建设任务;针对固扩改造工程,要求在入冬前完成厂房、变电所等土建工程,为入冬后安装机电设备创造条件,机电设备交叉作业,每一个工序都要精心组织,参建各单位要密切配合,保质保量确保在春节前完成空载试运行,保证灌区春灌按时上水运行。

  白耀华对建设中心在信息化建设上创新突破、在项目建设和内部管理上取得的明显成效给予了充分肯定。他对中心班子领导殷殷嘱托,要求建设中心领导班子团结一心,带好班子和职工队伍,选择一流技术、一流队伍、一流设备,凝心聚力,打造黄河流域9省先行区一流项目法人,严守底线思维,切实做到廉洁自律,实现工程优良、资金安全和干部优秀。(水利工程建设中心)



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部