麦山调研指导水文工作

2019-09-27 11:00 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 麦山调研指导水文工作

 

本站9月27日讯  近期,水利厅副厅长、党委委员麦山带领水文中心负责人到吴忠调研指导水文工作,并亲切看望黄委水文局青铜峡水文站、水文中心吴忠分局测报一线的干部职工。

在黄委青铜峡水文站,麦山副厅长慰问了在测报一线的黄委水文职工,实地查看青铜峡水文站水文监测、水文报汛系统、站区环境建设等情况,并与黄委宁蒙水文水资源局有关领导和青铜峡水文站干部职工亲切交谈,深入了解黄河干流水文测报、河西总干渠、河东总干渠和美利总干渠引水监测情况。麦山对黄委水文局多年来对宁夏水利工作的支持表示诚挚的感谢,希望今后黄委水文局继续加强与宁夏水文的沟通交流,将先进的测报手段、测报技术和管理经验带给宁夏水文。

在唐徕渠、西干渠测水断面、郭家桥水文站、水文中心吴忠分局,麦山查看了渠道测水断面状况,水文测验设施、基层水文站区建设、水情综合业务系统和水文文化建设情况;详细了解了渠道测水开展情况,苦水河流域水文特性、历史洪水情况及基层职工工作生活等情况;询问了渠道测水存在的困难和问题,水文青年人才队伍培养等方面的问题。指出:今年水利厅根据工作需要,将引水干渠测水工作交于水文中心,充分体现了水利厅党委对水文监测工作的肯定,也体现了水文中心在水文监测方面的权威性和可靠性;水文中心要客观公正的做好渠道引水监测工作;全面梳理总结今年渠道测水工作取得成效,为今后优化渠道测水积累经验,为我区水资源管理提供可靠的水文监测数据支撑。水文中心要按照水利高质量发展的要求,统筹规划水文监测现代化发展方向,加大自动在线监测设施设备的应用力度,提升水文监测能力。

随后,麦山与基层水文职工进行了亲切的交谈。鼓励青年职工要珍惜在基层工作的机会,切实加强学习和工作经验的积累;同时,水文中心要为基层职工搭建良好的工作平台,加强水文技能人才培养,以“传帮带”的形式加快青年职工的培养教育,为水利事业发展培育更多人才。(水文水资源监测预警中心)

 



回到顶部