自治区水利厅召开第三次安委会工作会议

2019-08-09 09:56 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 自治区水利厅召开第三次安委会工作会议

 

本站8月9日讯  88日,自治区水利厅召开2019年度第三次安委会工作会议,李永春副厅长主持会议。

首先,组织学习了习近平总书记关于应急管理、安全生产的重要论述,传达学习了国务院、自治区近期关于加强安全生产工作会议精神,观看警示教育片《警钟2》。接着,通报上半年全区安全生产工作及“安全生产月”活动开展情况,并了有关事项。

李副厅长在总结讲话中指出,今年上半年,全区水利安全生产形势持续稳定发展,水利厅取得全国水利安全生产知识网络竞赛第1名的好成绩,荣获组织奖。成绩的取得离不开厅安委会成员单位以及全区水利系统广大干部职工共同努力,主要体现在以下几点:一是厅党委高度重视,厅领导认真履行职责。二是安委会成员单位密切配合、工作有力。三是业务部门履行监管职责到位。四是水利生产经营管理单位主体责任落实到位。

会议要求,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实抓好下半年安全生产工作,把主题教育成果转化为防控安全风险、推进工作的实际成效,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定环境。

会议强调下半年要重点做好以下几个方面工作:一要更加清醒认识当前我区水利安全生产形势的严峻性复杂性艰巨性。二要突出抓好重点领域安全监管和常态化管理。三要扎实开展专项整治行动。四要严格落实制度标准规范。五要切实提高应急处置能力。(水利工程定额和质量安全中心)



回到顶部