潘军调研指导平罗河东灌区节水改造工作

2019-08-08 16:46 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 潘军调研指导平罗河东灌区节水改造工作

 

本站8月8日讯  86日,水利厅副厅潘军针对自治区“两代表一委员”提出的“关于加快推进宁夏北部河东总干渠建设的建议”和“关于加快宁夏北部河东灌区节水改造促进银川都市圈协同发展的提案”深入平罗河东灌区,调研指导平罗县河东灌区节水改造工作。

在三棵柳泵站,潘军副厅长听取了设计单位关于水源工程的整体规划情况汇报,详细询问了灌区现状泵站取水条件、种植结构、新老灌区发展面积、灌溉水价、农业综合水价测算以及前期规划设计等情况,并实地踏查拟规划银川都市圈中线河东新型现代化生态灌区供水水源工程的泵站、水库、管线选址及布置,对河东灌区节水改造工程目前开展的工作给予充分肯定。

  潘军指出,平罗县要高度重视此项工作,一是要树立“先建机制,后建工程”的思想意识,抓紧推进农业水价综合改革和水权交易等体制机制建设;二是结合平罗县河东灌区农业产业规划,加大灌区种植结构调整力度;三是立足平罗县水资源现状,加大老罐区高效节水灌溉建设力度;四是积极推进水源工程的相关前期工作进度,争取项目早日开工建设。(平罗县水务局)



回到顶部