李强坤到汉延渠开展灌溉试验站恢复建设专项调研

2019-07-30 11:04 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 李强坤到汉延渠开展灌溉试验站恢复建设专项调研

 

    本站7月30日讯   7月29日,厅长助理李强坤带领科技与信息化处、水利科学研究院负责人到汉延渠管理处红星实验站开展灌溉试验站恢复建设专项调研。

    调研组一行深入实验用地详细了解红星实验站的区位优势、历史沿革并对试验站运行现状进行考察,管理处负责人对红星实验站的发展现状、存在困难及建设发展方向进行了汇报。

    李强坤指出,红星实验站地处宁夏引黄灌区核心位置,具备优良的实验条件,是青铜峡灌区的代表性实验站。要结合土壤墒情数字化监测、节水灌溉与作物产量的关联性、测控一体化集成数据分析研判、节水灌溉及供港蔬菜对地下水位、水质的影响等方向开展贴合水利发展趋势的科研项目,广泛开展与其他实验站的交流研讨,利用理论结合实操的培训方式培养储备科研技术骨干,充分发挥灌溉试验站在农业灌溉工作中的哨兵作用,以优秀的科研成果为水利现代化建设提供充分的科学保障。(汉延渠管理处)



回到顶部