自治区水利厅召开扫黑除恶专项斗争推进会

2019-07-12 14:43 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 






本站7月12日讯  7月11日,根据水利厅党委的统一安排,厅党委委员、副厅长麦山主持召开水利厅扫黑除恶专项斗争推进会,传达学习自治区扫黑除恶专项斗争近期文件和会议精神,分析水利系统扫黑除恶专项斗争面临的形势和任务,安排部署水利厅扫黑除恶反馈问题整改方案和措施,对零线索的县区水务部门和厅属单位进行通报提醒,进一步压实各地各单位工作责任。

会议指出,当前扫黑除恶专项斗争已到了“船到中游浪更急”的攻坚阶段,全区各级水利部门、全体水利干部职工要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,统一到中央督导组反馈和自治区党委自查问题的整改要求上来,坚决扛起政治责任,进一步完善工作机制,以“零容忍”的态度深挖彻查、打早打小,切实做到黑恶必除、除恶务尽、治乱有效,推动水利系统扫黑除恶专项斗争走深走实。一是要将“不忘初心、牢记使命”主题教育与扫黑除恶紧密结合,对标对表中央和自治区决策部署,把做到“两个维护”体现到推进督导整改、推进专项斗争的具体行动中。二是认真开展移交线索核查清零行动,建立主要领导+分管领导+分管处(科)室+线索问题”的包案包抓工作机制,切实挖深、挖透,做到核查程序规范有序,核查报告结构清晰,核查结果经得起检验。三是要坚持边排边打边建,强化制度建设,建立长效机制,确保专项斗争走深走实。四是以专项斗争为牵引推进行业乱像治理,清除顽瘴痼疾,查缺补漏,创造清朗的工作生活环境;要严格工作纪律,实行责任倒查和追责;要主动联系公安、检察自然资源、生态环境等部门形成工作合力。

五市水务局分管扫黑除恶工作负责人厅机关各处(室)、厅属单位负责人以及扫黑办专班人员参加了会议。(法规与水资源管理处)

 



回到顶部