白耀华厅长安排部署水旱灾害防御工作

2019-06-26 17:08 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 白耀华厅长安排部署水旱灾害防御工作

 

本站6月26日讯  据气象部门预报,6月26日至27日,我区有一次明显降雨天气过程,部分地区降雨量可达50-80毫米。白耀华厅长高度重视,提前对此次强降雨防范工作进行了安排部署。6月26日9时,白耀华厅长赴自治区水旱灾害防御中心,详细了解了降雨发展趋势,对近期暴雨洪水防御工作再次进行了安排部署。

白耀华厅长强调,我区已进入暴雨多发期,要预筹各项措施,全面做好强降雨、暴雨山洪防御工作,确保安全度汛。一要及时组织气象、水文、水调等部门进行联合会商,为水旱灾害防御工作提供技术支撑。二要密切监视天气变化,尤其是要加强贺兰山东麓等重要区域监测预报工作,提前发布预警。三要加强与应急管理部门衔接,及时将汛情信息通报应急部门,确保防汛工作不缺位、不断档要督促各地加强水利防洪工程巡查排查工作,尤其是重点河段、重点工程、重点部位巡查工作,一旦遇到险情,及时组织抢险。五要做好贺兰山东麓拦洪库、渠道、泄洪设施的联调联用工作,提前压减西干渠、唐徕渠引水流量,为干渠承泄洪水预留冗余。六要加强值班值守,做好汛情、灾情信息的收集、报送工作,为防御决策提供依据。

白耀华厅长同时指出,黄河上游已经出现1号洪水,并且近期来水持续增加,黄河宁夏段入境流量还会相应增加。各级水利部门要继续做好水情预测预报、河道巡查防守、滩区人员设施管控、工程抢险等各项防御工作。(水旱灾害防御中心)



回到顶部