宁夏回族自治区副主席王和山调研固海扬水灌溉工作

2019-06-12 10:18 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

    
    本站6月12日讯  6月11日,宁夏回族自治区副主席王和山在水利厅党委书记、厅长白耀华,副厅长麦山、中宁县委书记陈宏等陪同下,视察调研固海扬水工程建设及脱贫攻坚灌溉服务工作,亲切看望一线扬水工作者。

  王和山深入固海扬水管理处泉眼山泵站,详细了解固海扬水工程的建设规模、灌溉面积、脱贫攻坚灌溉服务、运行管理、信息化建设等情况,认真听取了水利厅、管理处有关工程改造建设的意见,对固海扬水工程在宁夏中部干旱带脱贫攻坚战役中所发挥的巨大作用给予了充分肯定。固海扬水工程是宁夏建设最早、规模最大的公益性生态扶贫扬黄灌溉工程,解决了宁夏中部干旱带近100万人口饮水问题,170万亩农田和特色设施农业得到有效灌溉。

  在泵站值班室,王和山查看信息化运行系统,对工程自动化、数字化、网络化成果给予肯定,要求推进泵站综合业务和灌区服务深度融合,加快“智慧水利”转型升级。

  在调度中心,王和山与值班职工亲切交谈,详细询问他们的工作、学习、生活等情况,对扬水生产一线干部职工表示亲切慰问,并鼓励大家努力工作,管好扬水工程,为宁夏中部干旱带脱贫攻坚多做贡献。

  王和山强调,要始终把安全生产放在第一位,做好灌溉供水服务,保障扬黄灌区农业生产、产业发展和生态需要,为宁夏中部干旱带脱贫攻坚再立新功。(记者 孟砚岷

  

    来源:中国水利网站 2019年6月11日

    http://www.chinawater.com.cn/newscenter/df/nx/201906/t20190611_734283.



回到顶部