渠首:弘扬灌区水文化 助推属地党史教学开新局

2021-04-07 15:07 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 渠首:弘扬灌区文化 助推属地党史教学开新局

  本站4月7日讯   4月7日上午,吴忠市委党校处级干部党史培训班学员一行100余人,现场观摩了渠首唐正闸爱国主义教育基地。本次现场观摩教学旨在通过了解宁夏引黄灌溉史、宁夏水利史,进一步丰富党史学习内容。

  在唐正闸爱国主义教育基地,吴忠市处级党员干部培训班学员实地观摩了唐正闸灌溉工程遗产及渠首管理处大坝所水文化展厅,了解了宁夏引黄古灌区悠久的历史文化以及宁夏青铜峡灌区渠系工程分布情况。参观学员们通过现场亲身感受宁夏引黄灌区厚重的水文化积淀,高度赞扬了宁夏水利现代化生态灌区建设和治水兴水事业所取得的新成就,对宁夏引黄古灌区世界灌溉工程遗产的水利“金名片”震撼不已!

  通过此次党史现场教学观摩,让吴忠市处级党员干部在深入学习党的辉煌历史的同时,亲身感悟了宁夏水利悠久的历史、深厚的底蕴和水利现代化发展所取得的成就。学员们表示,今后要在学深悟透党史的同时,做好引黄古灌区水文化的传播者,在建设美丽新宁夏,努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区中干实事、开新局,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。(渠首管理处)



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部