水利厅多措并举持续开展酒驾醉驾警示教育

2021-04-06 11:45 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

水利厅多措并举持续开展酒驾醉驾警示教育

    

本站4月6日讯  进一步强化广大干部职工法纪意识,坚决遏制酒驾醉驾违纪违法行为发生,水利厅结合“廉政警示教育周”活动,在春节期间开展酒驾醉驾案件专题警示教育的基础上,再次开展了酒驾醉驾以案示警活动,切实使全体干部职工明底线、知敬畏、守法纪

    春节期间,水利厅按照区直机关纪工委的要求,第一时间制定并下发了《水利厅关于认真开展酒驾醉驾案件专题警示教育的通知》,“廉政警示教育周”活动期间,再次组织厅属单位和机关处室采取主题党日、案例剖析教育、现身说法、政策解读等多种形式,扎实开展酒驾醉驾案件专题警示教育。组织党员干部职工深入学习《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国政务处分法》《事业单位工作人员处分暂行规定》《关于事业单位工作人员和机关工人被采取强制措施和受行政处罚工资待遇处理有关问题的通知》等法律法规,编印了《水利厅酒驾醉驾违纪违法人员警示案例汇编--从口入》。全厅先后组织召开酒驾醉驾警示教育大会50多场次通过“现身说法”“以案示警”,用身边“活教材”警醒“身边人”,组织开展法治专题培训、交通安全讲座、观看交通安全警示教育20余场次全厅3000多名党员干部职工接受了酒驾醉驾警示教育,签订“酒驾警示教育知晓承诺书”3220份通过微信工作群适时发送酒驾醉驾提醒短信100余条,做到教育提醒全覆盖,严明纪律规矩,对酒驾醉驾行为“零容忍”,一经发现,严肃处理,绝不姑息。

通过专题教育,给全厅广大党员干部职工在思想上注入了一针“警醒剂”,让党员干部在思想上受到了警示,行为上受到了约束,进一步提高了酒驾醉驾的违法行为给自身、家庭和社会造成的重大经济损失和恶劣影响。(机关党委)



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部