红寺堡扬水管理处“三学”“三促”党史学习教育见真章得实效

2021-04-06 11:14 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

  红寺堡扬水管理处“三学”“三促”党史学习教育见真章得实效

  本站4月6日讯    自党史学习教育启动以来,红寺堡扬水管理处党委及处属各党支部坚持把学习教育贯穿工作始终,把“为民办实事”的成效作为衡量党史学习教育的唯一标准,创新载体、深化主题,扎实推进党史学习教育见真章得实效。

  一是以学促思,筑牢思想夯根基处党委紧紧围绕水利厅党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署和要求,聚焦目标任务、总体要求、学习重点,把开展好党史学习主题教育作为提升思想素质、强化担当作为的重要抓手。通过中心组集中学、支部专题学、党员自主学等多种形式,完成学习强国、网络学习培训等平台任务,征订党史学习资料,多渠道、全方位汲取党史营养,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。处属22个党支部及时传达学习管理处党史学习教育动员会暨党建党风廉政建设会议精神,并对支部开展党史学习教育活动作出安排,积极组织党员集中公诺,充分表达党员对党忠诚,砥砺奋进的信心和决心。

  二是以学促做,奋楫前行当先锋以开展党史学习教育和“廉政警示教育周”活动为契机,开展“学党史、强党性、提能力”党史学习教育读书班,采用集中学习、交流研讨、观看警示教育片、党史知识测试等形式,用理论学习武装头脑,激励引导全处党员干部自觉学党史、悟思想、办实事,确保对党绝对忠诚。管理处先后召开党委会议、党史学习教育动员大会暨党建党风廉政建设会议、四届四次职代会、灌区灌溉防汛及安全工作会议,安排部署灌溉防汛及安全生产任务,扎实开展“献血我先行、水法宣传、业务管理培训”等活动,全面完成春季检修验收,为退休职工尽心尽力尽早想办法解决职称聘任问题,引导党员干部职工在思想上增强历史使命感和时代责任感,在行动上中流击水立潮头,奋楫前行当先锋,为宁夏中部干旱带提供有力的水安全保障。

  三是以学促行,营造氛围强宣传把党史学习教育工作同扬水中心工作结合起来、同巩固“不忘初心、牢记使命”成果结合起来,同开展“基层党建提升年”活动结合起来,教育引导全处党员干部积极践行“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”的新时代水利精神,为推进扬水高质量发展迈上新台阶作出应有贡献。利用水利厅党史学习教育领导小组办公室、管理处门户网站、微信公众号、小广播、办公楼大厅醒目处滚动电子屏幕等多种媒体,不定期推送工作简讯,加强对党史学习教育的宣传。学习期间注意总结运用好的经验做法,形成正确的舆论导向,营造浓厚的舆论氛围,推进党史学习教育工作顺利开展。(红寺堡扬水管理处)



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部