宁夏水利厅组织开展自治区级取用水单位年度核查工作

2021-02-10 15:03 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

宁夏水利厅组织开展自治区级取用水单位年度核查工作

 

本站2月10日讯  为深入贯彻落实习近平总书记“十六字”治水方针和视察宁夏重要讲话精神,践行“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,加强水资源监督管理,确保最严格水资源管理制度有效落实。2021年1月27日至2月9日,自治区水利厅联合有关地市水行政主管部门组成核查组,对4个地市8县(区)及宁东化工基地2020年度延续和换发取水许可证的15家取用水单位,开展了取水许可现场核查工作。

核查组提前谋划、合理制定核查方案,通过数据收集、资料查阅、实地勘察等方式,重点对取用水工程、计量设施运行、历年取用水情况、水源地水质、生产运行状况和水资源税缴纳等情况进行了现场核查,系统掌握了企业取用水实际情况,强化了水资源管理相关政策的宣传,对核查发现的问题提出整改建议,指导取用水单位强化整改落实,进一步规范取用水行为。

本次核查,共调整下放了3家企业的审批管理权限,核减许可水量近4000万立方米,有效提高了企业用水效率,强化了取水许可事中事后监管,对提升全区有效水资源的合理配置和高效利用,强化最严格水资源管理起到了积极推进作用。(法规与水资源管理处)

 

 

 



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部