水科院迅速组织学习贯彻全区水利工作会议精神

2021-02-07 15:55 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

  水科院迅速组织学习贯彻全区水利工作会议精神

  本站2月7日讯   2月5日,宁夏水科院召开党总支(扩大)会议,全文学习传达白耀华厅长在2021年全区水利工作会议上的讲话,研究部署贯彻落实意见,明确水利科研工作目标。

  会议认为,2021年全区水利工作会议是深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,认真落实自治区党委十二届十二次全会和经济工作会议、农村工作会议、自治区“两会”及全国水利工作会议精神部署要求的一次重要会议。也是总结回顾“十三五”宁夏水利改革转型升级和高质量发展取得显著成效,科学谋划“十四五”水利任务,为努力建设先行区提供坚实水安全保障的一次重要会议。

  会议要求,院属各部门要紧密结合主责主业,切实把全区水利工作会议精神贯彻好落实好。一是坚持创新在水利科研中的核心地位,全院上下要牢固树立创新意识,大力营造创新环境,继续打造创新平台,积极培养创新人才。以创新联合体方式,加强与国内知名高校和大院大所的交流合作,奋力推进水利科技创新、模式创新和业态创新。二是聚焦自治区重大水利工程和“六大水利”建设,坚持问题导向,科学谋划“十四五”重大科研攻关方向,开展关键技术引进推广,切实提高水利科研服务水利改革转型升级和高质量发展的能力。三是坚持重点科研项目“揭榜挂帅”制度,力争在水利重点领域关键技术上创新,在重点实用成果上突破,加快推进新技术、新设备、新材料的引进、消化、吸收和再创新的能力。四是水利科研要紧密结合新时代治水新要求,以地方标准、行业规范、技术导则的编制为重点,以水利信息化建设为载体,全面推进政产学研用深度融合,不断激发科研新动能,拓展科研新领域。(宁夏水利科学研究院)



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部