红寺堡扬水管理处:涉外工程强监管 社会地位新提升

2021-01-22 15:27 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

红寺堡扬水管理处:涉外工程强监管    社会地位新提升

  本站1月22日讯  近年来,随着扬水灌区农村人饮、水利、电力、交通等工程建设速度的加快,跨渠涉外工程明显增多,为加快灌区涉外工程监管,红寺堡扬水管理处认真贯彻水利工程强监管要求,提前介入,关口前移,从严审查技术方案,监督实施11项跨渠涉外工程,并解决了泵站在水、电、气等方面的困难。

  一是修订《管理处涉外工程管理办法》,为规范涉外工程管理提供了依据。二是严格报批程序,认真审查每项涉外工程,及时组织现场查勘,严格审查论证实施方案,对符合条件的及时回复,让建设单位到水利厅报批,对不符合条件的优化建设方案后按程序报批。三是加强现场监督管理,对批复项目同涉外工程建设单位签订《安全运行管护协议》,由主管科室和泵站监管建设,确保施工质量和进度。四是结合安全标准化管理,对跨渠涉外工程建设实施统一布局、统一标准。

  通过管理处多项措施对涉外工程的监管,全年监督实施11项工程,在泵站水、电、气等方面赢得利益,促成了5座泵站生活用水升级改造、中心所天然气接入、524红海线和312汪红泵线移交、段点进场道路硬化等6件难事,强化了行业监管,争取了发展利益,提升了社会地位。(红寺堡扬水管理处)



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部