以数字赋能推动水利建设管理质量效益变革

2021-01-13 10:36 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

  以数字赋能推动水利建设管理质量效益变革

  ——宁夏水利工程建设中心“提升年”工作正式启动

  本站1月13日讯    1月12日,宁夏水利工程建中心召开“提升年”工作启动会。建设中心全体干部职工、清华大学、黄河勘测规划设计研究院有限公司、河南省水利勘测设计院相关单位人员参加了会议。

  会议指出,在刚刚过去的2020年,建设中心紧紧围绕“一年规范、两年强基、三年提升”整体思路,邀请清华大学管理团队研究建设管理标杆评价指标、监理参建各方激励机制等内容,探索建立高效的新建管模式;委托河南院搭建新建设管理平台,基于全生命周期信息化管理、BIM+GIS可视化、参建各方协同办公等理念,初步实现了工程建设实时监控、进度可视化展示、工程档案电子存档、工程资料在线审批,信息化建设管理已初具雏形。

  会议要求,一是清华大学数字化经济下的水利工程建设管理模式创新研究课题团队,要紧盯“两个标杆、一个一流”目标,将建设中心打造为“水利行业标杆”、“宁夏建筑领域标杆”、使建设中心登顶黄河流域水利工程建管一流水平,紧密结合水利厅党委要求和宁夏本土特点搭建新建管模式的理论构架。二是黄河勘测规划设计研究院有限公司要着力将清华大学团队理论构架转变为实际成效,诊断建管平台的设计与应用,推进建设管理规范化、标准化、数字化。三是河南省水利勘测设计院要配合黄委进一步完善建管平台,加速建管平台完善。四是建设中心全体职工要提高认识,尤其是核心成员,全心投入、主动学习、共同进步,成为“提升年”的生力军。

  迈向2021,展望未来,建设中心将乘着改革与创新的浩荡东风,乘着信息化的航船,扬起耀眼的风帆、聚起澎湃的动能,全面推动建设管理水平全面提升,成为我区水利现代化建设的重要力量。(宁夏水利工程建设中心)



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部