红寺堡扬水管理处:库房标准化建设 物资数字化管理

2021-01-06 16:59 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

  红寺堡扬水管理处:库房标准化建设 物资数字化管理

  本站1月6日讯    按照水利厅物资管理标准化、数字化要求,红寺堡扬水管理处结合物资量和库房储存空间实际,坚持“合理布局、定区定置、强化标示”的原则,改造建设了标准化、数字化库房。

  一是针对备件特点,制作了轴瓦、轴套、轴承等货架9套,旧货架翻新54套,设备材料实现分区管理、挂牌标示、内外有别。按类别设置了大件物资存放区小配件、劳保护品等标准物资存放区油脂化工类物资存放专区,进一步明晰了存放格局。二是实现物品数字化管理。对所有库房物品进行了系统分类,并将每种物品编码指定存放位置生成相应二维码,为存放和出库提供便捷高效的服务三是强化挂牌标示。搜集编制设备配件的名称、规格型号、存储数量做好区域、区位、货架等条目清晰的各层级标牌标示。四是做好物资上台上架、下垫上盖、涂油防锈,以及防盗、防火、防鼠通风等工作,加强在储物资的保养,确保存储质量

  通过标准化库房建设,使物资管理更加科学、合理,在数字化、标准化、规范化上有了较大程度的提升,库房管理面貌焕然一新更好地服务扬水生产和高质量发展打下了扎实的物资基础。(红寺堡扬水管理处)



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部