多家媒体报道宁夏水文中心防凌测报工作

2021-01-06 16:53 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

  多家媒体报道宁夏水文中心防凌测报工作

  本站1月6日讯    自2020年12月29日黄河宁夏段正式进入凌汛期以来,央视新闻、宁夏电视台、宁夏日报等媒体多次报道宁夏水文中心的防凌测报工作,进一步扩大了水文影响力。

  一是报道内容丰富在首凌、首封的关键时间节点,各级媒体采访报道了本年度凌汛期实时凌情信息、凌汛特点、凌汛危害以及水文部门的应对措施、监测手段等内容,同时也对近年来黄河凌汛监测信息化建设成果和测报方式的改革情况也进行了报道,充分体现了水文部门在服务水灾害中发挥的耳目和参谋的作用,也展现了水文人的精神风貌。

  二是报道形式多样近期,水文中心共接受央视新闻采访3次,宁夏电视台采访1次,宁夏日报采访1次。2021年1月4日,在惠农区北农场封河河段,中央电视台新闻频道《新闻直播间》和央视新闻《正直播》进行了现场直播报道。另外,宁夏电视台公共频道《直播60分》、中央电视台财经频道《第一时间》、《正点财经》等也进行了相关报道。(水文水资源监测预警中心)



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部