多举措优化施工工序 建设高质量民生工程

2020-10-16 15:00 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

  多举措优化施工工序 建设高质量民生工程

  本站10月16日讯   固海扩灌灌区位于宁夏中部干旱带,涉及吴忠市红寺堡区和同心县、中卫市中宁县和海原县以及固原市原州区。固海扩灌扬水工程建设于1999年,是上世纪为解决脱贫致富,宁夏建设的“一号工程”重点项目,是将黄河水高扬远送到宁夏中部干旱带,为当时宁夏百万贫困群众解决温饱发挥了关键作用,为社会稳定、民族团结、生态改善发挥了巨大作用。为建设精品工程、样板工程和建设人民满意工程,更好发挥工程效益、造福老区人民,近日,宁夏水利工程建设中心、固海管理处等项目法人、运行管理单位密切配合,在固海扩灌扬水更新改造工程一至六泵站施工现场,共商施工优化措施。

  自固扩扬水工程开工以来,建设中心项目组与运行单位固海管理处多次奔波于一泵站到六泵站,带领施工、监理等参建单位对泵站外观、副厂房结构、电气设备布置等问题进行充分讨论,提出优化意见,安排设计单位根据现场确定的方案优化设计,及时提供施工蓝图,做好图纸保障,为一线施工单位预留充足的施工时间;要求监理单位做好施工过程中质量、安全把控,及时督促施工单位做好工程进度管理;要求施工单位根据工程总体工期要求倒排工期,挂图作战,根据现场条件优化工序安排,确保工程按期完工。

  通过多种举措科学施工,确保明年春灌按期通水,为灌区68万亩地的灌溉提供有力保障,助力宁夏中部干旱带巩固脱贫攻坚成果,造福灌区人民。(水利工程建设中心)

   



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部