七星渠:积极利用地方资金打造美丽渠道

2020-10-16 14:51 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

  七星渠:积极利用地方资金打造美丽渠道

  本站10月16日讯  年初以来,七星渠管理处积极与中卫市沙坡头区、中宁县人民政府对接,主动与灌区受益乡镇沟通,力促地方政府美丽乡村、农田水利建设向骨干渠道延伸。截至目前,共合作推进地方建设项目7个,完成渠道环境整治12公里,渠堤道路硬化13.5公里,引进资金750余万元。

  通过与地方政府携手,建立了处地协作机制,促进了水利事业高质量发展。原有的砂石路变成了水泥路,渠道面貌焕然一新,“晴天一身土、雨天一身泥”的状况成为了历史,供水安全保障能力大幅提升,渠道巡护更加便捷高效。同时,也极大地改善了渠道和周围村庄的人居环境,得到了当地群众的一致好评。在渠道环境整治中,还将两岸树木进行了修剪和涂红刷白,既落实了树木管护责任,又创造出一种整齐划一的渠道观感,为美丽乡村建设增添了一抹亮丽的风景。(七星渠管理处)



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部