红寺堡扬水管理处秋修秋检接近尾声

2020-10-15 15:08 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

   红寺堡扬水管理处秋修秋检接近尾声

  本站10月15日讯   9月份以来,红寺堡扬水管理处组织全处机电干部职工投入紧张的机电设备秋检工作当中。截至10月15日,已完成机电设备检修任务95%。

  今年秋检(维)修全处计划大修水泵6台,电动机3台,更换液控出水阀门2台,对6个泵站的电气设备开展预防性试验和定期检修,对14个泵站设备运行中存在的30条缺陷进行处理,维护保养高低压配电柜及其他附属设备1000余台(套)。目前,电设备主要检(维)修项目任务已基本结束,清擦、整理等扫尾工作正在有序进行,预计10月20日全面完成全部秋修秋检任务。

  为确保按时高质量完成秋修秋检任务,管理处强化措施,狠抓落实:一是及早组织有关部门制定了秋修(检)计划、方案,详细落实检(维)修项目,并从物资材料、工器具、人员、技术力量等方面进行了充分准备和周密部署。二是严格实行“谁检修、谁把关、谁负责”的检修质量责任制,强化检修中的组织领导、业务指导、检查验收、规范操作、细化工艺等环节工作,切实提高设备检修质量。三是严格执行岁修工程合同管理制度,在业务科室对合同实施实行管理监控的同时,相应泵站(所)也对设备部件的质量监督、数量等进行监管,确保了检修进度和质量。四是处领导、业务科室负责人深入现场,靠前指挥,帮助解决实际困难;基层站(所)干部职工和检修队人员加班加点,抢工期、赶进度、保质量,全身心开展工作,确保秋修秋检任务按时完成,为冬灌安全行水提供保障。(红寺堡扬水管理处)

  



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部