惠农渠:加强政治引领,推动全面从严治党向深走实

2020-10-14 17:50 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

  惠农渠:加强政治引领,推动全面从严治党向深走实

  本站10月14日讯   为落实好全面从严治党工作各项工作要求,惠农渠管理处加强政治引领,认真落实主体责任,推动全面从严治党向深走实。

  一是切实提高政治站位,增强政治意识。充分发挥党的政治建设统领作用,党组织书记抓从严治党的责任感、紧迫感普遍增强,教育、管理、监督党员的政治意识逐步提高。在新冠肺炎疫情防控期间,处属各级党组织坚守最前沿,干部职工站前排、当先锋,先后有7名职工积极参加志愿服务活动,85名在职党员自愿交纳支持抗疫党费14400元,其他捐助善款1780元,评选推荐身边战疫模范2名。

  二是坚持抓好政治引领,筑牢思想根基。结合网络、“学习强国”APP、党报党刊等媒介,党委中心组有效发挥“头雁”作用,各党支部积极跟进,采取集中辅导、专题研讨、参观见学、个人自学相结合的方式,在学思践悟中不断掸去思想上的灰尘,筑牢思想根基,激发了学深悟透、融会贯通的持久动力。

  三是认真落实主责首责,着力拧紧责任链条。聚焦“真抓实抓狠抓”,从构建责任体系闭环抓起,处属12个党支部结合业务工作范围和内容,全面行动、狠抓落实,形成了相互学习、相互激励、相互竞争的态势。“一支部一品牌”创建成为新亮点,以“一服务两结对三联四包”为主要内容的星级党组织创建活动持续深入推进,“对标自查”工作取得实效,党支部建设不断向好,党建在全面从严治党工作方面的引领示范效应在不断扩大。

  四是着眼全局统筹谋划,推动责任落地生根。认真落实为基层减负的有关要求,压实压紧管党治党责任,将安全生产、扫黑除恶专项斗争、疫情防控等工作纳入党支部主体责任落实范畴,同推动其它业务工作结合起来,认真研究部署、大力推进落实,推动全面从严治党工作在基层落地生根。

  五是强化意识形态工作,增强风险防控化解能力。把意识形态工作作为加强党的领导和党的建设重要内容,成立意识形态工作领导小组,抓好落实,强化理想信念教育,不断培育精神家园;强化风险意识,制定《惠农渠管理处网络舆情管理办法》,加强舆情舆论管控,形成意识形态责任制上下联动、协调有序、责任全覆盖的工作格局。

  六是贯彻总书记来宁视察讲话精神,推动各项水利工作高质量发展。党委中心组、各支部通过集中学习、专题研讨等形式,推动习近平总书记视察宁夏重要讲话精神学习入脑入心。各党支部以“补短板,强监管”为要求,把学习成效迅速转化到渠堤整治和生态修复、灌区种植结构调整、“厕所革命”工程、禁稻区用水管理及标准化规范化管理等方面上来,增强了贯彻落实的自觉性。(惠农渠管理处)



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部