红寺堡扬水管理处及职工肖扬分别获得自治区资金奖励

2020-10-14 17:48 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 红寺堡扬水管理处及职工肖扬分别获得自治区资金奖励   

  本站10月14日讯  近日,按照《关于拨付2019年全国技术能手获得者奖励金的通知》精神,自治区给予2019年获得“全国技术能手”称号的肖杨及培养单位红寺堡扬水管理处各5万元奖励,主要用于科学研究、科技创新和人才团队建设。

  长期以来,管理处大力弘扬工匠精神,坚持不懈开展技能培训,充分发挥职业技能人才工作中的重要作用,成功创建国家级技能大师工作室、自治区高技能人才培训基地、劳模创新工作室和宁夏红扬职业技能培训中心,狠抓职工技能素养提升,培养了马国民、肖杨、王进军、段晓彬、白学锋等一批全国和全区水利技术能手,为工程安全高效运行和服务中部干旱带脱贫攻坚提供了人才保障,赢得了广泛的好评。

  千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金肖杨同志1998年10月参加工作,中共党员,长期在红寺堡扬水管理处基层一线工作,在机电设备运行、检修、安装、调试等方面走在了同龄技术工人的前列,并在培养徒弟、传授技术技能方面作出突出贡献;先后6次被评为先进工作者,5次在年度考核中获得优秀,2次获得“安全生产标兵”称号,在2018年荣获红寺堡扬水工程运行二十周年“突出贡献人物”称号;在2017年10月被授予“自治区水利行业技术能手”称号,2019年1月获中华人民共和国人力资源和社会保障部“全国技术能手”荣誉称号,为自治区、水利厅和管理处赢得了荣誉。

  获得资金奖励,既是水利厅党委坚强领导、大力支持的结果,也是管理处高度重视技能人才培养的结果,更是对全处干部职工的鼓励和鞭策,将进一步提升单位的影响力,进一步激发干部职工自觉学习技术、提高业务技能的热情,必将为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区做出新贡献。(红寺堡扬水管理处)



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部