固海:纪委靠前监督 加强工程督查

2020-10-14 17:43 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

  固海:纪委靠前监督 加强工程督查

  本站10月14日讯   10月12日,固海扬水管理处纪委牵头,与监察室、办公室对固海扩灌一至六泵站改造工程施工现场管理人员履职、安全措施、疫情防控等工作情况进行了督查。

  通过实地工作检查,施工单位按照目前疫情防控要求采取有效防控措施,建立疫情防控登记簿,严格外来人员测温、登记程序,在固定施工人员床头设置疫情防控登记卡,一人一卡,每天一记;现场管理人员坚守岗位,尽职尽责,协调监督工地安全和疫情防控工作,工地进场设置了各种安全警示标志,工作现场采取安全防护设施,改造现场卫生清洁,施工工作有序进行。

  针对督查中发现个别施工单位在疫情防控工作上对临时外来人员没有及时进行登记、工作现场安全防护设施不全、工作区域卫生脏乱等问题,督察组提出整改意见并提出要求。一是施工单位要从思想上高度重视当前疫情防控工作,加强对流动、外来人员的登记管理,有效做好疫情防控工作。二是加强施工现场的安全教育,强化安全防范措施,现场管理人员要加强工地施工人员的安全监督工作,切实履行好安全监督责任,切实保障工地的施工安全、用电安全、生活安全。三是施工单位要加强交流、观摩学习,规范工作程序,提升施工标准,做到文明施工、安全施工、廉洁施工,保障固海扩灌一至六泵站改造工程安全高效、质量优良。(固海扬水管理处)



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部