汉延渠:“面对面”庭审旁听 “零距离”以案释法

2019-11-19 10:16 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 汉延渠:“面对面”庭审旁听  “零距离”以案释法

 

本站11月19日讯  11月11日上午9时30分,银川市中级人民法院西区401法庭庄严肃穆随着审判长法槌的重重敲响,2018年5月11日发生在汉延渠第五管理所潘昶段干渠学生溺水生命权纠纷案上诉案庭审正式开始,控辩双方共13人参加了庭审,汉延渠管理处组织16名干部职工进行了旁听。

本案已于2019年6月24日经贺兰县人民法院开庭审理,管理处以第三被告应诉,被判定无责,本次开庭因原审第一被告上诉;法庭通过调查、举证质证和激烈的辩论环节,对案件进行了审理,程序严谨有序,公开透明,让参与人员“零距离”感受到了法律的威严和公正。庭审结束后,参加旁听的干部职工一致表示,在庄严的法庭近距离接受这样的“以案释法”教育,把庭审现场变成接受法治教育的生动课堂,是实实在在“接地气”的法治教育方式,将对进一步增强自身法治理念和法治思维有很大帮助;今后将在工作实践中进一步加强法律知识学习,不断增强法律素养和责任意识,不断提高依法治水和运用法治思维、法治方式解决问题的能力和水平,更好的服务灌区、服务群众。

组织干部职工参加庭审旁听,是汉延渠管理处落实《自治区水利厅关于开展国家工作人员旁听庭审活动的通知》的有力举措。今年以来,管理处已先后4次组织干部职工参加庭审旁听活动,累计近50人次(汉延渠管理处)

 



回到顶部