西干渠:旁听庭审 警示教育零距离

2019-11-15 16:33 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 西干渠:旁听庭审 警示教育零距离

 

    本站11月15日讯  11月12日,西干渠管理处组织干部职工30余人至西夏区人民法院列席庭审现场,“零距离”接受法制教育,旨在进一步增强干部职工的法制素养和责任意识,提高领导干部带头遵法、学法、守法、用法的行动自觉。

庭审现场公开透明、庄严和谐,法庭调查、法庭辩论、当事人陈述等严谨有序的审理程序,使参与旁听的党员干部深受震撼。大家一致表示本次身临法庭全程观摩案件的审理,更加直观地感受到法律的严肃与公正,认识到作出具体执法行为时,必须做到依据合法程序合法,确保每一个具体执法行为合理合规、合法。大家还表示,今后要以此次合同纠纷案件为镜鉴,汲取教训,始终把法律挺在前面,强化遵法、守法意识,做忠诚、干净、担当的党员干部。

此次活动是管理处贯彻落实《关于实行国家机关“谁执法 谁普法”普法责任制的意见》《关于推动国家工作人员旁听庭审活动常态化制度化意见》要求的具体行动,提高了领导干部依法行政和运用法治思维、法治方式解决问题的能力和水平,达到了“参加一次,警示一片”的实际效果。(西干渠管理处)

 



回到顶部