宁夏引黄灌区泵站标准化管理工作推进会召开

2019-11-15 16:33 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 宁夏引黄灌区泵站标准化管理工作推进会召开

 

本站11月15日讯  11月14日,宁夏引黄灌区泵站标准化管理工作推进会在固海扬水管理处召开,中国灌溉排水发展中心李端明处长、江苏省江都水利工程管理处钱利华、自治区农村水利处、自治区灌溉排水服务中心、固海扬水管理处、盐环定扬水管理处、红寺堡扬水管理处、七星渠管理处的主要领导及相关人员参加了会议。

宁夏引黄灌区,灌溉面积大,服务群众广,为规范化引黄灌区各水管单位管理流程,强化标准,提高灌区管理运行效率,全面落实“水利工程补短板,水利行业强监管”的总基调。会议针对《宁夏自治区大中型泵站标准化规范化管理实施细则编制及试点示范创建工作方案》(初稿)、《宁夏自治区大中型泵站标准化规范化管理实施细则编制大纲》(初稿)、《宁夏自治区大中型泵站标准化规范化管理工作指南编制大纲》(初稿)等进行广泛讨论。参会各单位负责人根据各自单位实际情况,结合讨论稿方案,提出推进工作的意见。

会议强调,全区于2019年10月至2020年12月要建立较为完善的大中型灌排泵站标准化规范化管理标准体系,试点示范实施大中型灌排泵站标准化规范化管理。各单位要加强沟通协调,共同致力于全区大中型泵站标准化规范化管理制度的落地实施。

会议要求,参会单位要强化组织领导,明确责任分工,加强工作进度控制,并聘请专家组开展指导咨询,提高工作专业度。要细化目标、落实责任,全面协调推进大中型灌排泵站标准化规范化管理建设的工作格局,为全区大中型灌排泵站标准化规范化管理工作开好头、起好步。(固海扬水管理处)

 



回到顶部