红寺堡扬水管理处攻坚克难全力加快渠道改造建设

2019-10-09 18:12 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 红寺堡扬水管理处攻坚克难全力加快渠道改造建设

 

本站10月9日讯  10月的红寺堡灌区大风扬尘、气温骤降、施工环境恶劣,但在红寺堡扬水一至五干渠更新改造工程的建设工地上,彩旗招展,马达轰鸣,挖掘机、装载机、运输车、洒水车等施工车辆来往穿梭不断。为确保干渠改造工程安全顺利进行,管理处领导带领科室人员国庆假期间倒排值班、坚守施工现场,对各项重点工作进行安排部署,确保工程保质保量按时完工,为渠道冬灌顺利通水提供有利条件

一是随着时间的逼近,目前距离冬灌上水时间不足一月,面对时间紧任务重形势,管理处要求各工程参建单位要切实增强加快工程建设的责任感和紧迫感,明确目标,细化任务,落实责任,严格按照项目建设的既定时间节点实行倒逼工期攻坚克难一抓到底;二是要求各项工程相关管理人员达成共识,加强沟通,密切配合,相互协调解决工作推进中遇到的困难,形成有效合力,为加快工程建设进度提供组织保障;三是加强施工现场安全管理,严格落实施工作业安全管理责任,全过程、各环节责任落实到人头,坚决杜绝“三违”现象,确保人员安全定期对工程进行督查检查。对工程关键环节、重点部位的施工过程进行了有效的监管,肯定施工单位好的做法,对不足之处明确了整改措施和整改时限,确保工程进度及质量。

目前,红寺堡扬水一至五干渠更新改造工程正在夜以继日、加班加点有序推进建设中。(红寺堡扬水管理处)



回到顶部