秦渠清水沟渡槽防渗维修改造工程有序进行

2019-10-09 15:08 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

秦渠清水沟渡槽防渗维修改造工程有序进行

 

本站10月9日讯  为有效补齐水利工程短板,提高秦渠清水沟渡槽安全运行能力切实解决清水沟渡槽槽身出口连接段伸缩缝渗漏及槽身、拉梁老化漏筋等问题,秦汉渠管理处经过多次实地查勘和技术论证,决定对秦渠清水沟渡槽实施防渗降糙维修加固,切实提高渡槽安全运行及调控能力。

清水沟渡槽维修改造项目所使用的SK刮涂聚脲涂层是一种新型高分子材料,耐老化性能好,无毒,强度高、延伸率大、抗冲耐磨性能好,与基层混凝土的粘结强度高,防渗、抗冻效果好,耐紫外线老化性能优良,且施工工艺简单、方便,质量易保证。该项目通过伸缩缝止水更换处理、混凝土局部剥蚀缺陷修复、SK刮涂聚脲减糙防护处理,在不改变渡槽结构断面的情况下,将有效提高渡槽防渗能力和输水保障能力,延长工程使用寿命。

目前,清水沟渡槽防渗维修改造工程正有序进行。(秦汉渠管理处) 


回到顶部