宁夏河长制综合信息管理平台建设项目通过竣工验收

2019-10-08 18:03 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 宁夏河长制综合信息管理平台建设项目通过竣工验收

 

本站10月8日讯  近日,水利厅组织召开信息化建设项目验收会议,对水文中心负责实施的宁夏河长制综合信息管理平台建设项目进行竣工验收,厅机关有关处室、河湖中心、信息中心等单位及特邀专家参加此次验收。

会议听取了项目法人、监理、施工、运行管理单位工作报告,观看系统功能架构演示、审阅工程档案资料,经讨论,认为项目完成规定建设内容,施工质量满足设计和有关标准规范要求,档案资料收集齐全,财务管理符合有关要求,竣工决算已通过审计,工程运行初期状况良好,同意通过竣工验收,同时对存在的问题提出的进一步整改要求。

河长制综合信息管理平台作为水文中心全力支撑河湖长制工作的重要举措之一,以“互联网+水利”的思路,以涉水数据整合为契机,为河长制管理提供一站式服务,推动实现河长制组织工作的规范化、促进河湖管理协同工作的高效化。自投运以来,河长通APP、巡河通APP累计安装注册13360次,宁夏河长微信公众号关注3万余人。各级河长累计开展信息化巡河46万余人次,接收巡河及公众举报事件1500余条,处理率达95%以上,为提升全区河湖管理保护工作提供了信息支撑和科学手段。(水利厅办公室)



回到顶部