渠首:“互观互检”促进党建再上新台阶

2019-09-30 14:56 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 渠首:“互观互检”促进党建再上新台阶

 

本站9月30日讯  为进一步压实党建责任,提升党建水平,9月29日,渠首管理处党委结合党建季度督查,召开党建“互观互检”暨党建专题工作会议,紧抓“四个步骤”,对下半年党建及党风廉政建设工作进行再部署、再落实、再促进。处领导、处属各支部党支部书记、党务干部共计20余人参加会议。

一是听汇报。各支部汇报党建工作落实情况,交流“互观互检”体会,既看了别人的工作,又反思了自己的差距。

二是查资料。9个党支部书记采取一对一的方式,重点对支部“不忘初心、牢记使命”主题教育、党风廉政建设责任制、意识形态工作、扫黑除恶专项斗争、党建九项基本制度、党建质量提升活动等资料进行相互检查,通过相互探讨、相互提问题、相互提建议、相互打分的方式,查找问题30余项,切实做到底数清、情况明。

三是评工作。组织人事科结合“互观互检”和平时掌握情况,反馈督查情况,就整改落实工作提出要求,并对下半年党建工作作出安排。处党委书记张锋从“着力突出问题导向,打牢基础补齐短板;着力强化创新方式,提升发展引领力;着立建强党支部组织体系,提升组织覆盖力;着力建强基本队伍,提升队伍战斗力;着力抓实基础工作,提升基层党建质量”等五个着力对各支部党建工作作出新要求。

四是测水平。处党委对参会的党支部书记、党务干部进行党员暨扫黑除恶应知应会知识测试,检验党员对基本政治理论知识的掌握、理解和运用,达到了“以考促学、以考促记、以考敦行,以考营造学习氛围”的良好氛围。

下一步,处党委将严格按照深入推进“三强九严”工程 开展机关党建质量提升年活动工作方案》和巩固主题教育成果要求,进一步压实责任,狠抓落实,全面提升管党治党能力,推动党建工作向规范化、制度化迈进。(渠首管理处)

 



回到顶部