红寺堡扬水管理处举办新闻宣传及摄影培训班

2019-09-30 14:54 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 红寺堡扬水管理处举办新闻宣传及摄影培训班

 

本站9月30日讯  为提高管理处宣传工作水平,提升通讯人员的新闻素养和写作能力,更好地承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命,近日,红寺堡扬水管理处举办2019年度新闻及摄影培训班,全处37名通讯员参加此次培训。

此次培训邀请的黄东老师从通讯稿件采写、新闻视频和图片的拍摄与剪辑、新媒体宣传思维养成等多个方面进行讲解授教。授课老师结合自身新闻实践,在消息写作、深度报道、新媒体定位与诉求分析等方面以全新独到的视角、条分缕析的讲解、丰富生动的案例令在场学员耳目一新,并结合管理处网站各类稿件实例,向学员们进行生动讲解,他特别强调从“四勤”入手观察身边的新闻实例,增加语言表达的灵活性,建议学员们可以增加写身边实际工作、生活方面等通讯类稿件,以此提高新闻宣传写作技能水平,进而丰富管理处网站内容,提升管理处的影响力,精彩的授课赢得了阵阵掌声。邀请的刘青青老师就新闻摄影的基本知识为大家进行了认真的解读,她通过对摄影典例分析,让大家现场找问题等环节,着重强调了摆拍的应用,并结合管理处公众号更新的新闻照片和自己拍摄的照片进行对比,对构图、灯光、特写等方面进行了有力的指导。刘老师还为大家梳理介绍了有关视频剪辑和修图方面的知识框架和基本步骤,并为学员们演示了实际操作步骤。

通过培训,大家对新闻写作与摄影、新媒体运用等有了更全面的了解,受益匪浅,有效地解决了工作中遇到的困难,纷纷表示在以后的工作中一定会灵活地运用此次培训班学到的技巧和方法。此次新闻及摄影培训班,对提高管理处通讯员的业务水平,补齐短板,打造一支政治过硬、业务过硬的新闻宣传队伍起到了重要作用。(红寺堡扬水管理处)



回到顶部