自治区水利厅举办全区水利工程质量管理及自治区招标投标管理办法宣贯培训班

2019-08-09 18:19 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 自治区水利举办全区水利工程质量管理及自治区招标投标管理办法宣贯培训班




 

本站8月9日讯  为贯彻落实水利工程补短板、水利行业强监管”的水利发展改革总基调提高全区水利工程建设质量管理工作水平规范水利工程建设项目招标投标监管,推进水利建设管理工作顺利开展,7月31-8月2日自治区水利厅在银川举办全区水利工程质量管理及自治区招标投标管理办法宣贯培训班来自全区各级水行政主管部门分管负责人、水利厅业务处室及直属单位的主要工作人员,各项目法人单位及质量监督机构的主要负责80余人员参加培训。李永春副厅长出席开班仪式并对近期水利工程质量管理工作进行了安排部署。

李永春副厅长指出,当前我区水利工程质量管理工作还存在薄弱环节和问题,各单位要充分认识加强水利建设质量管理工作的重要性和紧迫性,把水利建设质量管理工作摆在首要位置,牢固树立质量第一的理念,进一步强化质量首位意识

李永春副厅长强调,各单位要加强组织领导,以本次培训为契机,采取切实措施解决水利建设质量管理工作的薄弱环节和突出问题。要严格自治区招标投标管理办法贯彻执行,确保招标投标活动规范有序。要进一步明确监管职责、监管内容,建立长效机制,加大“守信激励、失信惩戒”力度,切实做好水利建设市场后监管。

培训分三部分开展。一是由自治区发改委专家对《自治区招标投标管理办法》从“立法程序、效力层级、立法局限性和主要特点”等方面进行深入讲解,就重点条文的理解应用结合实际案例进行解读,并与各位学员进行互动答疑。二是水利部资深专家重点围绕当前水利工程质量管理、质量监督管理务实、质量监督手续办理、工程建设质量行为监督、实体监督以及质量评定验收等方面进行讲解。三是开展现场教学,组织全体学员观摩了银川都市圈西线供水工程南郊水厂和西夏水库工程,近距离体验标准化施工管理,更好的增强了本次培训的实效性。

培训班学习氛围浓厚,参训人员普遍认为此次培训内容丰富、针对性强,与工作实际联系紧密,学习收获很大,对进一步做好水利工程质量管理、质量监督工作,规范水利工程招标投标监管有很大帮助。(工程建设与运行管理处)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



回到顶部