固海:依托党建阵地 助推“十廉”活动

2019-08-09 16:28 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 固海:依托党建阵地  助推“十廉”活动

 

    本站8月9日讯  在全厅广泛开展“十廉”活动以来,固海扬水管理处以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,依托党建阵地建设,发挥组织带动作用,在全处扎实开展“十廉”文化建设活动,进一步增强廉政文化建设的渗透力。

    一是高度重视,统筹安排。处党委高度重视开展“十廉”活动,通过专题会议研究和安排部署,制定了《固海扬水管理处党委广泛开展“十廉”活动,大力推进水利廉政文化建设实施方案》,依托党建促党风这个目标,发挥组织带动作用,增强“十廉”活动的号召力和影响力,助推扬水廉政文化建设有效开展。

二是加强指导,上下联动。管理处党委加强对开展“十廉”活动的指导,通过处领导分片下基层讲廉政党课,参与党员廉政座谈、解决基层实际问题等形式,提升了活动效果,解决了实际问题,进一步为开展“十廉”活动找准了切入点和落脚点

三是活动新颖,内容丰富处属各党支部把开展“十廉”活动与“不忘初心、牢记使命”主题教紧密结合起来,组织开展形式多样,内容丰富多彩的“十廉”活动。大多数基层党支部在学廉中鼓励职工年内读一本正能量书籍,年底上交读书感想;各党支部结合主题党日活动,对照“十廉”内容,畅谈在工作中廉洁自律做的怎么样、家庭生活经营的好不好、作风建设带头作用有没有、党的组织原则在不在、树立榜样精神足不足,抵制歪风邪气敢不敢;个别片区联合组织开展庆祝建党98周年唱廉歌比赛活动;以观看《守望家风》专题片为导向,开展“走家庭看家风带清风”活动。扩灌五泵站党支部在党员干部家属中开展家庭助廉活动,家属一封封廉洁家书感人肺腑,寓意深刻。各党支部开展深入党员家庭慰问走访活动,与党员干部家属拉家常,讲廉政,引导家属当好“廉内助”,吹好“廉洁风”,念好“廉政经”,管好“廉政账”,把好“防腐关”。(固海扬水管理处)



回到顶部