银川都市圈城乡西线供水工程城市段开工

2019-08-09 16:26 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 银川都市圈城乡西线供水工程城市段开工

 

本站8月9日讯  遵照公开、公平、公正的原则在水利厅行政主管部门的监督下,宁夏水利工程建设中心完成了银川都市圈城乡西线供水西干渠扩整改造工程渠道砌护改造工程(第一批)即城市段的招标工作。

8月7日上午,银川都市圈城乡西线供水西干渠扩整改造工程城市段项目开工动员会宁夏水利工程建设中心主持下召开,各参建单位负责人及相关人员30多人参加会议,动员会的召开,标志着银川都市圈城乡西线供水西干渠扩整改造工程城市段项目正式开工建设。

目前,银川都市圈城乡西线供水西干渠扩整改造工程城市段各参建单位已经进场,提前搭建临建设施,为渠道停水后的施工做充分的准备工作。针对项目工期短、建设任务重情况,宁夏水利工程建设中心对工程实施实施作出安排:一是各参建单位要挂图作战、倒排工期,做好、做足施工准备工作;二是各参建单位要提高思想站位和工作站位,要有敢打、敢拼、敢于面对挑战的精神,打好这场工程建设硬仗,确保渠道按时通水完成冬灌任务。

西干渠灌区续建配套现状砌护率为39.77%,渠道砌护率低,渗漏严重,下游灌溉困难,此次实施的西干渠扩整改造工程城市段主要包含20公里渠道、21个斗口、1座节制闸、3座退水闸和3座生产桥,投资1.5亿元,计划工期85天。通过渠道扩整,将增加引水流量,确保贺兰山东麓葡萄长廊灌溉需求,为贺兰山浅山区生态系统建设和下游湖泊、湿地提供生态用水保障。(宁夏水利工程建设中心)

 

 

 

 



回到顶部