红寺堡扬水管理处启动扬水用电账户账单“清零”

2019-08-08 16:45 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 红寺堡扬水管理处启动扬水用电账户账单“清零”

 

本站8月8日讯  为进一步提高扬水灌区灌溉可靠、经济、高效运行,解决扬水生产电费资金对账工作中存在的问题,规范电费业务管理。近日,根据自治区发展改革委关于电网企业增值税税率调整相应降低我区一般工商业电价的通知,红寺堡扬水管理处启动扬水生产用电用户账单清零工作。

管理处相关科室协同国家电网宁夏电力有限公司工作人员对所辖25户扬水用电用户账单进行清零。一是按“清理余额、做好零余额”的思路,采取定期完成清理、退补、核对未对账存余电费数据的方式,通过查阅历年电费、电量通知单记录资料,实施在线核对清零电费数据;二是分别清理老旧磁卡、无用电子账户数据,认真审定、详细核算电量、电费、力率等业务,进一步完善票据信息,确保双方对账基础数据源一致、数据完整;三是在电子系统中设置统一的月度电量电费对账报表,由电力公司与管理处相关人员进行共同核对,在系统报表未生成前,双方开展线下核对,实现电费月度对账的准确无误,以确保电费资金安全。(红寺堡扬水管理处)



回到顶部