水利厅代表队成功晋级“我心中的新时代水利精神”演讲比赛决赛

2019-08-08 16:44 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 水利厅代表队成功晋级“我心中的新时代水利精神”演讲比赛决赛

 

本站8月8日讯  8月7日,历经四个多月的精心准备,由水利部举办的全国水利系统“我心中的新时代水利精神”演讲比赛第二组黄河赛区初赛落下帷幕,在激烈的比赛角逐中,宁夏水利厅代表队89.25分第4名的成绩成功18组参赛节目脱颖而出,顺利进入水利部演讲决赛

本次比赛是水利厅选派汉延渠管理处刘哲远代表参加。接到通知后,管理处积极筹备周密安排,从演讲稿、音乐视频、演出形式等多个环节严格把关,邀请专业老师进行赛前指导,下大力气对演讲作品进行了多次修改完善比赛过程中刘哲远用富有磁性的声音从一代代水利人艰苦卓绝的实例中娓娓道来,城乡饮水工程、打响黄河保卫战、引黄古灌区申遗、水利现代化发展,结合一幅幅生动画面,一个个水利成就的用情诠释,将现场评委观众带入到宁夏水利70年光辉历程中,使大家充分感受到宁夏水利人敢叫日月换新天的豪迈气概和愚公移山矢志不渝的拼搏精神,再次见证了宁夏水利事业翻天覆地的巨变。

此次比赛汉延渠管理处用实际行动践行了新时代水利精神,为宁夏水利厅争得了荣誉。据悉,决赛将于9月上旬在华北水利水电大学举行,所有优秀选手将在9月下旬在水利部进行汇报演出此外,刘哲远代表宁夏水利厅参加的宁夏“时代新人说-我和祖国共成长”故事演说大赛也成功晋级复赛,将于8月11日在金凤万达举行现场展播。(汉延渠管理处)



回到顶部