水联网全渠道联动控制技术在宁夏南山台子扬黄灌区测试成功

2019-08-08 16:43 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 水联网全渠道联动控制技术在宁夏南山台子扬黄灌区测试成功

 

本站8月8日讯  近日,宁夏水利科学研究院联合清华大学、南山台子电灌站和潞碧垦水利(中国)等相关单位,在中卫南山台子扬黄灌区开展了水联网全渠道联动控制技术(TCC系统)的实践测试工作。经调试,TCC系统运行平稳,各闸门响应通畅,联动效果良好,测试工作顺利完成。

水联网全渠道联动控制技术是由宁夏水利科学研究院承担的“十三五”国家重点研发计划项目“西北典型地区节水与生态修复技术集成提升与规模示范”子课题“宁夏河套扬黄典型灌域水联网节水灌溉与水银行示范”,该课题的主要任务是以宁夏扬黄灌区为试点,研发扬水灌区水联网全渠道联动控制技术(TCC系统),并开展推广示范工作。此次测试的成功,意味着南山台子扬水灌区成为宁夏第一个成功测试的全渠道联动技术灌区,也是全国第一个成功测试的全渠道联动技术扬水灌区。

清华大学副院长王忠静、水利厅科技与信息化处处长李小龙、宁夏水科院院长和志国、副院长李海霞以及沙坡头区相关领导现场指导测试工作,并对测试结果给予了肯定。宁夏水利科学研究院



回到顶部