西干渠:依托泵站新载体 争当先锋做表率

2019-08-07 11:37 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 西干渠:依托泵站新载体 争当先锋做表率

 

本站8月7日讯  2018年年底,为推进银川都市圈城乡西线供水工程建设,自治区水利厅批复建设了西干渠抗旱应急水源泵站工程,在西干渠建设了马场滩、鸽子山、连湖、平吉堡四座水源泵站。其中,马场滩、连湖、平吉堡三座水源泵站由西干渠管理处负责运行管理。截至目前管理处负责运行管理的三座水源泵站无论在用水高峰期或低峰期,都能够稳定、可靠、安全的运行,其效果大大超出预期,得到了灌区群众的一致好评。

为完全实现水源泵站供水设备的自动化运行和给水泵站的无人值守管理,基层管理所干部职工沉下身子、争当先锋,切实把水源泵站的“群众满意窗口”和“优质服务品牌”抓实抓好、抓出成效。一是争当勤奋学习先锋基层党员干部带头学习泵站操作规程、机电维护和设备保养等业务知识书本学习、向实践学习、向身边的专业技术人员学习,把所学的泵站理论知识和实际操作相融合、相贯通,不断在点滴积累中提高泵站运行管理优质服务水平,争做勤思善学的表率。二是争安全生产先锋基层干部职工以泵站取水设施、输水管线和机电设备的日常巡护和自动化运行管理为切入点,找准日常管理的技术薄弱点、找准安全隐患的易发症结点,不留死角、不留空白段,切实把安全防线筑牢,把安全表率做实。三是争当担当有为先锋面对新建马场滩水源泵站在干渠水位低时不能正常满足前池提灌需求的实际现状,基层管理所干部职工想办法、寻对策,上下贯通、积极协调,最终采取了架设流动抗旱泵补水的应急方案,有效缓解了灌域内农田灌溉的用水矛盾。争当为民服务先锋基层党员干部职工始终把泵站灌区群众服务的到位不到位、农田灌溉的及时不及时作为衡量延伸服务好不好的标准,定期深入田间地头、深入灌区协会群众家中,及时宣传水情,掌握旱情,切实把群众关心的水权水价、水源泵站的运维现状及时传递、公开透明,接地气、办实事、解难题,确保了泵站灌域内群众均衡受益。(西干渠管理处)



回到顶部