惠农渠、西干渠本月20日开始冬灌

2020-10-16 15:02 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

  10月12日,记者从宁夏水利工程建设中心了解到,惠农渠节水改造工程和银川都市圈城乡西线供水西干渠扩整改造工程正在加紧施工,5000多名工人节日无休奋战一线,本月20日将完成水下工程以确保冬灌顺利实施。 

  记者了解到,现代化灌区建设项目2019年惠农渠节水改造工程是全区25项重点水利工程之一,跨贺兰县和平罗县。主要改造内容包括干渠砌护、支干渠改造、配套干渠渠堤巡护道路等。在推进银川都市圈城乡西线供水西干渠扩整改造工程施工过程中困难重重,“这里的地下水丰富,容易渗漏到基坑内,工程遇到了前所未有的挑战。”该项目相关负责人马伟平告诉记者,作为承建方的宁夏水利水电工程有限公司为创造出一个有利的施工环境,除了打井抽水外,还在渠底挖出一条比作业面深1米的明渠,用于渠道强排渗水,保证施工作业面始终处于干燥状态。(记者 安小霞)

 

 

 

2020-10-16 08:03:30   来源:新消息报

http://www.nxnews.net/sz/nxdj/202010/t20201016_6889864.html

 



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部