宁夏:用实干为祖国献礼

2020-10-15 11:36 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

清水桥节制闸改造施工现场

惠农渠渠道衬砌施工

  本站10月15日讯 (记者 孟砚岷)中秋、国庆假期期间,5000多名宁夏水利建设者依然坚守在岗位上,加班加点保质量、赶工期,以饱满的工作热情和昂扬的斗志,庆祝祖国母亲71周年华诞。

  在银川都市圈城乡西线供水西干渠扩整改造工程一标段现场,记者看到,挖掘机、铲车繁忙作业,混凝土浇筑车辆往来穿梭,渠道砌护、格宾石笼等作业都在有条不紊的进行。该工程是宁夏回族自治区第十二次党代会确定建设银川都市圈城乡西线供水项目一部分,工程已实施两年,本期渠道砌护长度为43公里,承担着西干渠上段灌域农田灌溉任和贺兰山东麓葡萄长廊绿化灌溉等任务。

  现场管理和施工人员2670多人,投入各种机械设备350多台套,现浇混凝土护脚99110方,已完成63480方,完成64%。砂砾石回填总计130735方,已完成回填88382方,完成63%。混凝土板和锁扣砖砌护总计396272平米,已完成29164平米,完成7.4%。模袋砼浇筑总量6704方,已浇筑3300方,完成49%。完成渠系斗口改造27座,其他建筑物正在施工。工程总投资2.6亿元,截止目前完成投资1.6亿元。占总投资61.5%

  从贺兰山下惠农渠、西干渠,到宁夏中部干旱带的红寺堡、固海固海扩灌扬水更新改造工程施工现场,到处是热火朝天的建设场面。宁夏水利工程建设中心按照水利厅重点项目推进要求,压实项目前期责任,健全施工组织体系,制定周密施工计划,科学排兵布阵,班子成员担任项目组长,切实转作风、抓管理、强服务,凝心聚力,带领干部职工和参建单位牺牲节假日和休息,坚持靠前指挥、靠前指导和靠前服务,加强地方政府、相关部门工作协调,深入工程一线,精心组织项目实施,抢抓秋季水利建设黄金期、关键期,加快工程建设步伐。

  在施工过程中,因有效施工作业时间短、施工任务繁重、部分渠道工程地质条件复杂等问题,给工程建设带来很大的困难,建设中心带领各参建单位,采取优化施工工艺、倒排施工进度安排、集中人力和机械力量、领导职工24小时值班指导等措施。西干渠管理处50名管理人员坚守岗位,配合做好现场施工管理。

  “保证工期如期完成,在冬灌前投入使用发挥效益,用实际行动为祖国献礼”水利厅建设中心副主任齐敦哲说。

 

 

 

 

 

2020年10月8日   来源:中国水利网

http://www.chinawater.com.cn/newscenter/df/nx/202010/t20201008_756943.html 



扫一扫在手机打开当前页

回到顶部